Khasiat Batu Zamrud

 

AJAIBNYA.COM – Pada masa dahulu, zamrud hanya dipakai oleh golongan bangsawan,raja-raja dan pembesar negara sebagai simbol keagungan dan kekuasaan. Para pemakai batu zamrud juga percaya dan yakin batu ini akan memberi keuntungan dan keyakinan yang tinggi.

 Batu Zamrud

Zamrud digunakan untuk penyembuhan physik dan emosional yaitu mengatasi penyakit di syaraf dan tidak adanya persepsi maupun kejernihan bathin. Di Persia dan sekitarnya dikatakan bahwa “Siapa yang memiliki pesona ini akan menikmati perlindungan khusus dari Tuhan”.

Menurut legenda, Emerald berfungsi menguatkan memori dari pemiliknya, mempercepat daya pikir maupun kreativitas dan menolong untuk memprediksi masa depan.

Zamrud adalah lambang cinta sejati dan kebijaksanaan

Dengan senyawa Al2Be3[Si6O18] zamrud adalah batu permata yang bernilai tinggi dengan warna hijau sampai hijau tua dengan variasi warna : hijau segar, hijau – kekuningan, hijau kebiruan. Mayoritas mineral zamrud membawa ciri khas alami berupa retakan-retakan ataupun serat-serat.

BACA:  Situs Gunung Padang Merupakan Peninggalan Megalitik Terbesar di Asia Tenggara

Kekerasan zamrud termasuk rendah / rapuh (7,5 dalam skala Mohs) dengan Sistem kristal Heksagonal dan Index bias : 2,67 – 2,78.
Banyak batu-permata berwarna hijau, tetapi hijau zamrud-lah yang dianggap paling mempesona dengan Aura batu yang menciptakan suasana sejuk, aman dan nyaman serta menjaga kesegaran rohani dan jasmani.

Kesehatan:

Digunakan untuk penyembuhan fisik dan emosional serta penyakit saraf dan mental, menguatkan memori/mempercepat daya pikir & kreativitas. Orang yang pelupa cocok untuk mengenakannya karena Zamrud dapat menstimulasi visi dan pemahaman yang jelas.

Warnanya yang hijau merupakan penyembuh luar biasa bagi penyakit mata serta mencegah keracunan, mencegah serangan epilepsy dan bila diletakkan di mulut dapat menurunkan gejala desentri. Juga untuk penyembuhan liver, masalah di bagian kepala, mengatasi kencing manis dan penawar sengatan/gigitan binatang berbisa.

BACA:  Contoh Naskah Drama Tentang Perang Pangeran Diponegoro

Aura Batu:

Konon dapat mengusir roh jahat. Selain itu membawa kesetiaan, keberhasilan kehidupan percintaan dan menemukan teman-teman yang jahat, juga membantu ketegasan pikiran, menemukan teman sejati dan merupakan symbol kelahiran kembali dan kemudaan.

Menurut legenda, Zamrud dapat mmperkuat daya ingat pemiliknya, meningkatkan kepandaian dan membantu memprediksi masa depan. Dapat membawa kebijaksanaan, kerajinan, kebahagiaan, menjauh dosa, dan membantu menempuh cobaan.

Selain itu banyak para pengusaha yang memakai Zamrud karena mereka yakin batu yang dikenakannya akan membawa keberuntungan. Batu ini dipercaya juga membantu wanita pada saat melahirkan.

 

10 TOPIK MENARIK LAINNYA

sajak sunda sedih, kesaktian eyang surya kencana, Java tel aviv, kayu tlogosari, orang terkaya di dharmasraya, naskah drama bahasa sunda 10 orang, sunan pangkat, tokoh wayang berdasarkan weton, penguasa gaib pulau sumatera, Ki sapu angin

JANGAN LEWATKAN